回首頁 電子相簿 交通路線 無障礙環境 藝術群科中心學校 聯絡我們
 
學校簡介

文化交流記事

校園巡禮

董事會

我們的校長

校長勉勵嘉言

校慶專輯

地理位置

相關連結

新聞花絮

 
學校簡介
華岡藝術學校係由教育家張其昀博士於民國六十四年將原華岡中學改制完成,初設國樂、西樂、舞蹈、國劇四科。民國七十五年因應社會趨勢,將國劇科改為戲劇科,並分為國劇及影劇兩組。民國七十六年增設美術科;但國劇組於次年停辦。民國八十九年增設表演藝術科,民國九十二年因類科調整美術科停招,同年表演藝術科增班,故目前總共有:國樂、西樂、舞蹈、戲劇、表演藝術五科,各科獨具特色,是現今台灣歷史悠久而且是唯一的純藝術高中。

本校校訓「質樸堅毅」:「質」者,質直也;「樸」者,樸實也;「堅」者,堅強也;「毅」者,宏毅也。秉著求精求實,止於至善的態度發揮校訓之精神。並以德智體群美五育並重為教育方針,堅持培育「藝術家」的使命,努力不懈。

三十多年來,學校在張董事長鏡湖博士暨歷任校長的帶領之下,卓然有成。由第一任的莊本立校長開始奠下紮實的根基,並擘畫出未來的遠景。而後經由鄭德淵校長、劉效鵬校長、許坤成校長、許自貴校長、唐自常校長,以迄現任丁永慶校長,無不為華藝的成長投注相當大心血。本校得以穩健的發展,並在各級學校中佔有一席之地,歷任校長居功厥偉。

學校的教學目標乃在奠定藝術專業的基礎,使學生能具備藝術氣質與完美人格。創校以來,在良好的師資與完善的設備充分支援下,教育成果輝煌,人才輩出,除了活躍於演藝界中幕前幕後的知名人士外,同時有許多深入社會國家的文化建設,為國家的藝術文化培育了無數人才。近年更積極參與國際性的藝文活動,走向國際舞台,在世界各個角落散播藝術的種子。